عدد الرسائل : 204 المهنه : الهويات : الاوسمة : تاريخ التسجيل : 30/10/2008
موضوع: حلويات متنوعه الجمعة أكتوبر 31, 2008 9:46 am
المقادير:
3 شرائح دائريه من الكيك الاسفنجي ربع كاس شيره او اي عصير تفضلينه كاس كريم باتسيير 2 كاس كريمه الزبده اصابع طويله من كريمه الغناش ((كاس كريمه طازجه - نص كاس شكولاته خام مبشوره)) تغلى الكريمه على النار ثم ترفع عن النار ويضاف اليها الشكولاته المبشوره ونحرك جيدا لنحصل على كريمه الغناش تترك لتبرد ويسهل تشكيلها ربع كاس من شرائح اللوز
الطريقة:
نضع الطبقه الاولى من الكيك ونسقيها بالشيره نهدهنها بعد ذلك بالكريم باتسيير ثم نضع الشريحه الثانيه من الكيك تكرر هاذه الطريقه ختى اخر شريحه من الكيك ندهن جوانب الكيكه بكريمه الزبده ونضع على الجوانب شرائح اللوز نضع اصابع الغناش كما في الصوره وتجمل بالكريمه الموضوعه في كيس التزيين .
ينخل الطحين جيدا ويضاف اليه البيكنج باودر، ويقلب حتى يتجانس معه في عجانة كهربائية، يضرب السكر مع الزبدة والبيض والفانيليا حتى يتضاعف حجمه ويصير هشا مكونا رغوة، يضاف هذا الخليط تدريجيا على الطحين مع التقليب البطيء، حتى لا يتسرب الهواء لخارج العجينة، ثم يضاف عصير الفراولة المركز ويعاود التقليب، يدهن قالب فرن بالزبدة ثم تسكب فيه العجينة الحمراء، وتزج في فرن حار لمدة خمسة عشر دقيقة، ثم تخفف حرارته وتترك فيه لمدة نصف ساعة أخرى، عندما تبرد تشق الثلاث طبقات وتحشى بمربى التوت، وتزين بالكريمة وثمار التوت وتقدم باردة.
كيك البندق والشكولاته
المقادير :
- 1 كوب من الطحين - 1 كوب من البندق المفروم فرما" خشنا" - 1 و1/2 من السكر الناعم - 2/1 كوب من الزبدة - 2/1 كوب من الحليب السائل - 3 بيضات - 2 ملعقة من الكاكاو - 1 ملعقة من الفانيلا
طريقة التحضير :
1- نخفق بشوكة طعام الزبدة مع السكر الناعم مع صفار البيض . 2- يخلط الطحين مع الكاكاو ونضيفها الى مزيج السكر ، ونخفق المواد جيدا 3- نضيف الحليب ونخفق حتى نحصل على عجينة متماسكة وطرية . 4- نضيف بعد ذلك الفانيلا والبندق المفروم فرما" خشنا" . 5- نخفق بياض البيض حتى يكبر حجمه ويأخذ شكل الثلج . 6- نضيف رويدا"رويدا"زلال البيض الى بقية الموادحتى يستوعبها جيدا". 7- نسكب المزيج في قالب كيك تم دهن قعره وجوانبه بالزيت والطحين . 8- ندخل القالب فرنا" متوسط الحرارة لمدة 45 دقيقة أو حتى ينضج . 9- يزين سطح القالب بالمربى أو بالبندق الحب .
بسكوت لوز بالشكولاته
المقادير 2/1 كوب لوز مطحون 2 ملعقة صغيرة دقيق 5 ملعقة صغيرة بودرة كاكاو 1 بياض بيض 2/1 كوب سكر لوز و شيكولاتة سايحة للتزيين الطريقة - يُخفق بياض البيض جيداً و يُضاف إليه السكر مع الاستمرار في الخفق حتى يتماسك و يُصبح كالمارنج. - يُخلط اللوز المطحون مع الدقيق و الكاكاو، ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط البيض مع التقليب بملعقة خشب حتى تتجانس جميع المواد. - يُشكل العجين باستخدام كيس حلواني و يُشكل على هيئة أصابع و يُزيَن بوضع حبة اللوز في وسطه. - ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 8- 10 دقيقة. - يُترك ليبرد و يُزين عن طريق غمس طرفيه في الشيكولاتة السايحة. - للحصول على اللوز المطحون نقوم بإزالة القشر عنه بوضعه في ماء ساخن لمدة ثلاث دقائق ثم يضغط على القشرة، ويحمص اللوز للتخلص من الماء إما على النار مباشرةً أو في الفرن ، ثم يفرم (يُطحن) في خلاط كهربائي حتى يصبح ناعماً. - يُمكن الاستعاضة عن الدقيق في المقادير ببودرة