نقطع البطاطا شرائح رقيقه اما بقطاعة الخضروات (أسهل و أسرع) او بالسكين ونضعها في وعاء به ماء و ملح لمدة ربع ساعة على الأقل.
نختار نكهة للشيبس ومنها ( حسب الرغبة ) :
1- اما ان نخلط ملعقة صغيرة جبن ونص ملعقة صغيرة مايونيز مع قليل من الملح .
2- شطة أو كاتشب او ملح .............الخ .
نختار النكهه التي نريدها من النكهات التي ذكرت سابقا ونقوم بدهنها على شريحة البطاطا
بعدها ندخلها الفرن على نار متوسطة
ونخرجها بعد ان تصبح البطاطا مقرمشة وناضجة ...
ممكن اختيار طريقة القلي بدل الشوي ...
وصحتين وهنا